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Sobre a ASERG
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Fernanda: ativista mirim sempre muito incentivada por sua família opta agora pelo vegetarianismo
Em
27/02/2006, recebemos a visita da associada e amiga Gláucia juntamente
com sua filha Fernanda e seu marido Márcio. Gláucia
e família, ativistas em prol dos direitos dos animais e muito ativos em
passeatas, campanhas e protestos contra a violência e exploração dessas
magníficas criaturas, participou de uma visita monitorada ao Rancho dos
Gnomos em 2003. Desde
então, Gláucia se tornou uma grande aliada neste árduo e incansável
trabalho de salvar vidas. Sua
visita teve um motivo muito especial, sua filha Fernanda, de oito anos,
informou aos pais sua decisão em parar de consumir carne. Fernanda é sem dúvida uma garota muito especial, evoluída
o bastante para perceber a incoerência em querer proteger e preservar o
meio ambiente, mas continuar consumindo carne. Mesmo
com pouca idade ela entendeu que para se chegar à mesa de qualquer
pessoa, a carne deixa um rastro terrível: ·
Houve
desmatamento para criação de pastagem; ·
Houve
contaminação do solo com os dejetos do gado; ·
Houve
aumento do buraco na camada de ozônio pelos gases produzidos pelas flatulências
e eructação do gado; ·
Houve
consumo absurdo de água, pois para se produzir 1 quilo de carne são
utilizados 15 mil litros de água; ·
Houve
um processo de profunda transformação para a perda de sensibilidade das
pessoas que trabalham em abatedouros, caso contrário jamais conseguiriam
realizar os trabalhos de abate; ·
Grande
parte de toda a soja plantada é utilizada na fabricação de ração para
alimentação do gado, colaborando ainda mais com o desmatamento*; ·
Ao
ingerir a carne, o consumidor também está ingerindo hormônios, antibióticos,
pesticidas, além de todo o lixo orgânico (adrenalina) que é liberado no
corpo do animal momentos antes do abate; ·
A
cada pessoa que pára de consumir carne, a vida de 90 animais é poupada
por ano. (*50%
dos grãos produzidos no mundo destinam-se à fabricação de ração para
animais de engorda. Se estes mesmos grãos fossem utilizados diretamente
na alimentação humana, simplesmente não haveria fome no mundo)
Além
desses gravíssimos impactos ambientais e que atingem diretamente nossa saúde
e nossa vida, acontece a inaceitável, inconcebível, amargurante e
violenta morte dos animais nos abatedouros.
Após
todos esses lamentáveis e equivocados acontecimentos, só temos que
parabenizar a pequena e notável Fernanda pela conscientização e
valorização da vida sob todos os aspectos. Gláucia
e família vieram ao Rancho dos Gnomos, após visitarem o restaurante
Vegethus (11 5539-3635), para
conversarem a respeito do vegetarianismo, pois pretendem abrir em breve um
restaurante vegetariano. Vegetarianismo,
realmente um caminho para a PAZ universal Para saber mais a respeito, sugerimos: ·
DVD – “A
CARNE É FRACA” (www.institutoninarosa.org.br) ·
Sociedade
vegetariana brasileira ( www.svb.org.br) ·
Orientação
nutricional vegana (www.nutriveg.com.br) ·
Vegetarianismo
(www.vegetarianismo.com.br) Nesta
visita, Gláucia percebeu a nossa dificuldade em lavar os recintos dos
grandes felinos (leão e tigre) e nos presenteou com uma máquina de pressão
que nos será muito útil. Gláucia, Fernanda e Márcio, a Família Rancho dos Gnomos deixa expresso nossos mais carinhosos agradecimentos. | ||
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